철없는 외삼촌 블로그를 인포헬풀 이라는 새로운 이름의 워드프레스 블로그로 이전 하였습니다. 더 높은 퀄리티의 최신 IT 정보를 확인 할 수 있으니 많은 관심 부탁 드립니다. 그리고 유튜브 채널 컴테크에 접속하시면 블로그 정보를 영상으로 시청 하실 수 있습니다. 감사합니다.
오늘은 집에서 샤브샤브을 먹어 볼까 합니다!!!
등촌 칼국수 육수
등촌 칼국수에서 2주전에 육수만 사와서 꽁꽁얼려두었던걸 꺼냈습니다.
샤브샤브 육수 구매방법은 아래 링크를 참조해 주세요
냉동실에서 꺼내놓은지 6시간이 지나도 아직 살얼음이 남아있습니다.
인덕션에서 끓이기 위해 급 쿠팡에서 구매한 스테인레스 전골냄비에 기냥 투척
쿠첸 휴대용 인덕션 사용후기는 아래 링크를 참조해 주세요!!
정육점에서 산 목심 200g입니다 .
지난번에 등심으로 샀더니 기름이 둥둥떠서 인터넷 검색해서 목심으로 재도전해봅다
수입산이라 가격도 4,500으로 아주 저렴합니다. 등심 반가격이라고 보시면 됩니다.
샤브샤브용 소스는 간장에 설탕조금, 연겨자 조금넣어서 준비해줍니다.
마트에서 싱싱한 미나리도 샀습니다.
지난번에 돌미나를 샀더니 손질이 어려웠는데 그냥 미나리를 사시면 아주 싱싱하고 깔끔합니다.