철없는 외삼촌

철없는 외삼촌 블로그를 인포헬풀 이라는 새로운 이름의 워드프레스 블로그로 이전 하였습니다. 더 높은 퀄리티의 최신 IT 정보를 확인 할 수 있으니 많은 관심 부탁 드립니다. 그리고 유튜브 채널 컴테크에 접속하시면 블로그 정보를 영상으로 시청 하실 수 있습니다. 감사합니다.

 

 

 

 

수박을 구매했는데요 수박 손질 및 보관하는 방법에 대해 한번 알아보도록 하겠습니다.

 

 수박 손질 방법  

 

이마트에서 수박을 구매하였습니다.

 

수박은 껍질에 세균이 엄청나게 많기 때문에 베이킹 소다 또는 식초로 한번 헹궈주면 세균 없이 먹을 수 있습니다.

저는 베이킹 소다로 한번 헹궈 놓고 손질을 시작하겠습니다.

 

손질을 시작하겠습니다. 일단 수박 양 옆을 날려줍니다.

 

아주 맛있게 잘익은 수박이네요!! 

 

그 다음 반으로 잘라줍니다.

 

반으로 자른 수박의 옆을 날려줍니다.

 

그다음 5등분으로 잘라줍니다.

 

5등분 된 수박을 하나하나 수박 빨간 부분만 남겨놓고 모두 날려줍니다.

 

빨간색만 남은 수박을 또 잘라줍니다.

 

 

 

 수박 보관은 밀폐용기가 최고!!  

 

다 자른 수박은 밀폐용기에 넣어줍니다.

 

수박은 그냥 랩에 덮어 놓으면 세균수가 엄청나게 늘어난다고 합니다. 밀폐용기나 지퍼백에 담아 보관하면 세균 오염도를 더 낮출수 있습니다. 

더운 여름 수박을 잘 손질하여 편하게 드셔보세요!!!