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소고기 숯불갈비가 먹고싶어서 가족들과 함께 자작나무갈비 하남미사점 숯불갈비 집에 다녀왔습니다.
같이 가보실까요?
메뉴 및 기본반찬 정보
자작나무갈비 집은 소고기 숯불갈비 전문 식당입니다.
그래서 금액이 비싸기때문에 가족들과 오는 것을 추천 드립니다.
보시면 외관도 고급스럽습니다.
메뉴를 보시면 단가가 좀 높습니다.
갈빗살 2인분과 생갈비 1인분 그리고 물냉을 시켰습니다.
수저를 보고 감짝 놀랐습니다.
수저 통안에 금수저가 ㅋㅋ 들어있는것이 아니겠습니까?
그릇과 수저가 세팅되고 얼마지나지 않아 고기가 먼저 나오고 밑반찬이 나왔습니다
지금부터 고기를 구워서 먹어볼까요?
생갈비 & 갈빗살 먹방 시작!!
생갈비살이 먼저 나옵니다.
딱봐도 질이 엄청 좋아 보입니다.
그리고 직원분께서 직접 구워주십니다.
고기가 조금 익었을 때쯤 밑반찬이 나오는데요!!
제가 좋아하는 양념게장이 있습니다.
밑반찬인데 살이 꽉차있네요!!
양념게장 양념도 맛있어서 그냥 이것만 먹어도 될 정도 입니다.
두번째 특이한 밑반찬은 해초와 식해? 라고 불리우는 쌈용 반찬인데요
해초에 고기를 올리고 식해를 같이 곁드려서 먹으면 맛있다고 합니다.
식해는 해초 위에 빨간 반찬 입니다.
생갈비가 슬슬 다 익어가네요!!
맛있을 것 같습니다.
직원분 께서 오셔서 고기를 하나하나 정성스럽게 잘라주시네요!!
육질이 좋은지 가위로 톡 건드니 쓱~ 하고 잘라지네요!!
일단 생갈비를 슥~ 보는데 육즙이 탱글탱글 하게 맺혀있습니다.
한 입 먹자마자 우와~~ 소리가 절로 납니다.
여기는 소금색깔이 핑크색입니다.
핑크색 소금에 찍어먹으면 맛있다그래서 한번 찍어먹어보았습니다.
소금 찍어먹으니 감칠맛이 나네요
제가 해초는 좀 비려서 잘 안먹는데 여기는 요리가 꽤 맛있는것 같아서 믿고 한입 먹어보았습니다