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제주도에 거주하시는 지인께서 평소에 비리지않고 정말 고소한 고등어회 맛집 있다고 추천해주신 식당이 있는데요!!
이번에 제주도 갈 일이 생겨 방문해 보았습니다.
그럼 고등어회 전문점 "회센타 원담" 한번 같이 가보시죠!!!
메뉴와 기본정보
이곳이 바로 제주도민이 추천한 회센타 원담 입니다.
골목길 안쪽에 있는데요!!
입구에 이렇게 살아있는 고등어들이 잔뜩 있습니다.
안으로 들어가니 엄청 큰 메뉴가 보이는데요!!
제주도민 지인은 고등어회를 정말 강추해주셨습니다.
저는 사실 갈치조림과 고등어회 2개중에 많이 고민을 하다가 , 그래도 제주도민이 추천한 메뉴 고등어회를 먹기로 결정하였습니다.
2인이면 고등어회 소자( 55,000원) 주문하면 배터지게 먹는다고 합니다.
일단 제주도 소주!! 한라산 17도를 주문하구요!!
기본 반찬들이 나옵니다.
특이한 점은 기본 반찬으로 카레전? 과 옥돔구이가 나옵니다.
옥돔구이가 기본 메뉴라니.. ㄷㄷㄷ 아주 훌륭합니다.!!
옥돔구이 정말 맛있습니다. 굿굿!! 보기에도 먹음직스럽게 생겼네요!!
그리고 카레전.. 이야~ 나중에 말씀드릴 것이지만 , 고등어 회와 콜라보 하면 정말 끝내줍니다.!!
카레향이 솔솔 나면서 그냥 먹어도 고소하고 맛있습니다.!!!
오늘의 주인공 고등어회가 나왔습니다.
고등어회 태어나서 처음먹어보는데요!! 정말 기대됩니다.!!!
이 빛나는 윤기좀 보세요!! 정말 비쥬얼 깡패네요!!
정말 신선해 보이지 않습니까? ㅠㅠ 참을수 없습니다.
빨리 먹어보겠습니다.!!!
제주도 소주!! 한라산 17도를 일단 술 잔에 드리붓습니다.
먼저 쌈없이 고등어회를 생으로 먹어봅니다.
..... 으아~~~ 두말하면 입 아프네요!!
그냥 먹어도 고소하고 입안에서 살살 녹습니다.
여기 사장님 말로는 쌈을 싸먹으면 더 맛있다고 합니다.
쌈싸려고 보니까 회 아래쪽에 고등어회의 신선도를 유지하기 위해 얼음팩을 넣어놓으셨네요!!
고등어회 맛있게 먹는 방법이 대문짝만하게 붙여놓으셨는데 제가 그걸 인지못하고 생으로 먹었네요 ㅠㅠ