철없는 외삼촌

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오늘은 집에서 찹스테이크 만들어 보도록 하겠습니다. 

 

찹 스테이크는 한 입에 고기를 먹을 수 있는 크기로 잘라서 맛있는 스테이크 소스에 버무려서 애고 어른이고 환장하게 먹을 수 있는 요리 입니다.

 

지금부터 한번 만들어보도록 하겠습니다.

 

 

찹 스테이크 만들기

 

소고기 등심  250g 정도를 찬물에 30분 정도 넣고 1차로 핏물을 빼줍니다.  

( 핏물이 있으면 비려요!! 꼭 핏물 제거해주세요!! )

 

키친타올을 깔고 그 위에 1차로 핏물을 뺀 소고기를 올립니다.

 

소고기 위에 키친타올을 덮은 후 2차로 핏기를 다시 빼주세요!!

 

핏물을 뺀 소고리를 도마 위에 올려주세요!!

 

향과 맛을 증가하도록 미리 밑간을 해줍니다.  천일염을 뿌리면 좋지만 없으시면 맛소금을 살짝 뿌려주세요.

(천일염은 팍팍 뿌려도되지만 맛소금이라면 조금만 뿌려주세요!! )

 

그 다음 후추를 팍팍 뿌려주세요!!  후추까지 뿌리면 밑간 종료!!

 

그 다음 고기를 한입에 쏙 먹을 수 있도록 칼로 조각조각 내주세요!! 

 

이제 소스를 만들 차례입니다.  굴소스, 스테이크소스 OR 돈까스소스, 케찹, 올리고당 OR 물엿 을 준비해 줍니다. 

1) 스테이크 소스 or 돈까스소스 : 4숟가락

( 스테이크 소스가 없으면 돈까스 소스를 사용 )

 

2) 굴소스 : 2 숟가락

 

3) 케찹 : 2 숟가락

 

4) 올리고당 or 물엿 : 2 숟가락

( 올리고당 없으면 물엿 사용 )

 

모두 쉐킷 췌킷 붐 쉐킷!! 잘 Mix 해주세요!!

 

후라이팬에 올리브 유를 두르고 버터를 후라이팬에 녹여줍니다.

 

버터를 녹이는 이유는 소고기를 구울때 윤활유 역할과 동시에 소고기의 고소함을 배가 되게 만들어줍니다.

 

고기를 때려넣고 쎈불에 굽다가 양파, 팽이 버섯, 오이고추 등 기호에 맞춰 다 때려넣어주세요!!

 

원래는 파프리카와 양송이 버섯을 넣어야 하는데 집에 없어서 팽이 버섯과 오이고추를 넣었습니다.

 

이렇게 집에 없으면 비슷한걸로 넣어주시면 됩니다. 

 

마지막으로 아까 만들었던 찹스테이크 소스를 때려 넣고 고기에 잘 베일때까지 센불로 잘 저어주세요!! 

 

이쁜이 접시 위에 고기를 스윽~~~ 올려주세요!!

 

한입에 쏙 들어가는 찹 스테이크, 아이도 어른도 좋아할 찹스테이크가 완성됩니다.!!!

 

찹스테이크의 경우 살짝 느낄 할수도 있어서 된장찌개도 같이 먹으면 그날은 생일이라고 보면 됩니다. 

 

한입 먹어보니 .. 캬~~ 정말 맛있네요!! 오이 고추랑 같이 먹으면 감칠 맛과 고소함이 배가 됩니다. 

 

집에서 간편하게 찹 스테이크 만들기!!! 매우 쉽죠? 

 

여러분도 집에서 만들어 드셔보세요!! 

 

애들이고 어른이고 환장하고 먹습니다.!! 굿굿!!!

 

끝.