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저의 오랜 벗과 함께 술한잔 하였습니다.
무엇을 먹고싶냐고 물어보니 회를 숙성해서 파는 막썰이 횟집을 가자고 합니다.
삼성동 막썰이횟집 한번 같이 가보시죠!!!
메뉴 및 기본반찬 정보
막썰이 횟집입니다. 일반 가정집들 사이에 떡하니 횟집 하나가 있는데요!!
여기 개인적으로 참 좋아하는 횟집입니다.
메뉴 한번 보시면 요즘 봄이라서 봄도다리, 도달쑥국 이 있는데요 봄에만 먹을 수 있습니다.
그리고 가장 추천드리는 모듬 숙성회 막썰이회 입니다. 정말 추천드려요!! 가성비 최고 입니다.
저와 저의 오랜 벗은 막썰이회 中 자, 통우럭구이를 주문하였습니다.
통우럭구이는 조리시간이 오래 걸리기째문에 먹기 20분전에 주문해야 제시간에 먹을 수 있습니다.
회에 싸먹을 쌈 재료들과 여러 소스들과 미역국이 나온는데요 미역국 정말 맛있습니다.
그리고 우리들의 최애 소주 진로를 한병을 주문하였습니다.
오랜 벗과 술한잔 시작!
오늘의 주인공 막썰이 회 입니다.
막썰이회는 7시간 숙성 시킨 모듬 회 입니다.
그리고 매일 매일 생선 종류가 달라집니다.
오늘은 제일 오른쪽에 광어 그 왼쪽 차례대로 보리숭어, 참돔, 도다리세꼬시, 다시 보리숭어, 참돔 순서로 주셨습니다.
정말 신선해보입니다.
짜잔 요렇게 한상 가득 주시네요!!
회가 나왔는데 술이 빠질순 없지요
저의 오랜 벗은 소주 박사입니다. 소주는 이렇게 한번 회오리 쳐주고 먹는게 맛있다며 정성스럽게 회오리를 쳐줍니다.
소주를 그냥 병째로 맥주잔에 따르네요!! 처음에는 친구가 드디어 알콜 중독자가 되었나 싶었습니다.