철없는 외삼촌

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오늘 저녁은 흰다리 새우살 로제파스타를 만들어볼까 합니다.

요리가 그렇게 어렵지 않으니 같이 한번 만들어보시죠!!

 

 

 

 

 

  흰다리 새우살 로제 파스타 만들기!!

 

로제파스타에서 가장 중요한 로제파스타 소스 입니다.

폰타나 밀라노 크림치즈 로제 소스가 맛있더라구요!! 

오늘은 이 소스를 이용하여 로제 파스타를 만들어보도록 하겠습니다. 

 

흰다리새우살 로제 파스타이므로 흰다리 새우살이 필요합니다. 

엠케이씨푸드에서 나온 흰다리 새우살이 크고 살이 통통 합니다.

 

백설 프리미엄 파스타 / 스파게티 면이 쫄깃하고 맛있습니다. 

면은 이걸로 선택하였습니다. 

 

이 3가지 재료만 있으면 맛있는 로제파스타를 만들수 있습니다.

 

후라이팬에 기름을 둘러줍니다.

 

후라이팬에 양파를 넣어주세요!! 

양파는 기름에 구우면 작아지기때문에 한 2주먹 정도 넣으셔도 됩니다.

 

그 다음 흰다리 새우살을 넣어주세요!!

2명이서 먹는다면 6개정도 적당합니다.

 

강불에 양파와 새우가 잘 섞이도록 마구 볶아줍니다.

새우가 빨갛게 변할때까지 끈질기게 볶아주세요!!

 

2인분 기준 밀라노 크림치즈 로제파스타 소스를 소스통의 절반 정도 넣습니다.

 

붐 쉐킷 쉐킷 붐~~ 잘 섞어줍니다. 

 

소스는 완성되었으니 면을 삶아보겠습니다.

물은 어차피 버릴 것이기 때문에 면 삶을 정도로 물을 끓여주시구요!!

끓는 물에 굵은 소금을 숟가락 반 정도 퍼서 넣습니다.

 

그리고 먹을 만큼 면을 넣어주세요!!!

 

스파게티 면은 대체로 8분정도 삶아야 먹기좋게 쫄깃함을 유지할수 있습니다.

( 8분 이하로 삶으면 돌처럼 딱딱한 스파게티를 드실수 있습니다. ) 

 

면을 다 삶았으면 채에 받치고 면만 쏙 받아냅니다.

 

다음으로 준비되있는 소스에 때려박습니다.

 

처음에는 중불에 양념이 면에 섞이도록 살살 저어줍니다.

 

좀 면과 융화 되었다 싶으면 강불로 마구 볶아주세요!!!

양념이 무서워서 면에 찰싹 달라붙도록 격렬하게 볶아주시면 됩니다.

 

일단 조리는 끝이 났습니다.

 

마지막으로 데코레이션으로 파슬리 후레이크를 뿌려주세요!!!

레스토랑에서 파는것 못지않게 맛있고 이쁜 스파게티가 됩니다.

 

짜잔!! 흰다리 새우살 로제 파스타 완성이오!!!

 

탱글탱글한 흰다리 새우살과 쫄깃쫄깃한 스파게티면이 만나 탄력넘치는 식감을 맛볼수 있습니다.

 

파스타가 있다면 와인도 같이 먹어야지요!!

 

일단 맛은 감칠맛이 나고, 짜지않고 흔히 알고 있는 스파게티의 맛을 느낄수 있었습니다.

집에서도 이렇게 먹을수 있다니 매우 만족스럽습니다. 

 

요리법도 매우 쉽습니다.

여러분도 집에서 한번 드셔보세요!!! 

강추드립니다.

 

 

 

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