철없는 외삼촌 블로그를 인포헬풀 이라는 새로운 이름의 워드프레스 블로그로 이전 하였습니다. 더 높은 퀄리티의 최신 IT 정보를 확인 할 수 있으니 많은 관심 부탁 드립니다. 그리고 유튜브 채널 컴테크에 접속하시면 블로그 정보를 영상으로 시청 하실 수 있습니다. 감사합니다.
거의 20대초반쯤 신림에 순대타워에 몇번 갔었는데요!! 그때 먹었던 순대볶음을 진공포장하여 집에서 조리 할수 있도록 집까지 배송해주는 제품이 나왔다고해서 찾아보았습니다.
윙잇( Wing Eat )이라는 식재료 배송 APP에서 팔고있길레 냉큼 구매하였습니다.
지금부터 상세하게 한번 알아보도록 하겠습니다.
신림 순대볶음 조리하기!!
백순대 볶음 재료가 배송이되었다는 소식을 듣고 집으로 곧장 달려왔습니다.
짜잔~ 아이스팩에 꽁꽁 싸여져 있네요!!!
박스에서 꺼내보니 내용물은 2가지였습니다.
순대볶음 재료와 돼지 간 입니다.
신림동 백순대 포장을 뜯어보니 안에는 여러 재료가 들어있었습니다.
양념 소스 , 당면&떡사리, 양배추, 기름, 마늘, 깻잎, 순대 이렇게 한 세트 입니다.
신림동 백순대 조리법을 한번 쓱~ 훑어봅니다.
고수라면 그냥 쓱~~ 하고 보면 쌱~~~ 하고 아는 것이지요!!!
먼저 돼지 간을 썰어줍니다.
자르고 나니 양이 엄청 많네요!!!
약불로 후라이팬을 달구고 기름을 넣고 마늘을 넣어야 하지만... 달궈진 기름에 마늘을 넣으면 팡팡~ 기름폭탄이 됩니다.