철없는 외삼촌 블로그를 인포헬풀 이라는 새로운 이름의 워드프레스 블로그로 이전 하였습니다. 더 높은 퀄리티의 최신 IT 정보를 확인 할 수 있으니 많은 관심 부탁 드립니다. 그리고 유튜브 채널 컴테크에 접속하시면 블로그 정보를 영상으로 시청 하실 수 있습니다. 감사합니다.
코로나 때문에 꾹꾹 눌러왔던 고독한 미식가 본능이 참지못하고 드디어 터져버렸습니다. 코로나가 좀 잠잠해졌다는 생각이 들자 곧바로 껍데기의 명가 용범이네 인계동 껍데기에 소주한잔하러 갔습니다. 인계동 껍데기는 어느지점이나 맛의 퀄리티가 뛰어나기로 소문이 나있습니다. 정말 기대가 되는데요!!
So~ Hot 했던 그 현장으로 같이가 보시죠!!!
메뉴 정보
인계동 껍데기는 처음들어보는 껍데기 종류가 많습니다. 특히 벌집 껍데기와 항정껍데기가 정말 맛있다고 소문이 나있는데요!! 오늘은 항정껍데기 3인분 + 벌집껍데기 1인분을 주문하였습니다. 벌집껍데기는 2인당 1인분을 넘게 먹으면 조금 질리는 감이 있으니 2인당 1인분을 주문하시고 항정껍데기는 무한정먹어도 맛있으니 마음껏 주문하셔도 됩니다.
벽면에 메뉴에 항정껍데기와 벌집껍데기가 베스트 메뉴라고 대대적으로 홍보하고 있습니다.
혹시 메뉴를 이미지로 보고싶은 분이 있으실것 같아서 이미지가 포함된 메뉴도 같이 올려놓았으니 참조하시면 됩니다.
껍데기에 찍어먹을 각종 소스와 야채가 기본으로 나옵니다. 쌈싸먹으면 아주 맛있습니다.
그리고 델몬트 주스통에 담긴 보리차물과 레트로 감성 물씐 나는 젓가락이 1990년대 저의 어린시절을 생각나게 하네요
완전 핫플레이스 입니다. 경기도 미사 쪽에 껍데기집이 많이 없기도 하지만 인계동 껍데기가 워낙 유명해서 사람들이 줄서서 먹습니다. 제가 7시에 왔는데 30분정도 기다리고 들어갔습니다. 맛도 있지만 식당 전면이 개방되어 있어서 넓직하고 친구들과 편하게 먹을수 있는 장소 입니다.