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고른 양념 쭈꾸미 상세 리뷰
오늘은 양념 쭈꾸미를 구매해서 조리해 보았습니다.
이 양념 쭈꾸미의 경우 차가운물에 담가놓고 완전히 해동 후 가장 센불로 프라이팬을 달궈놓고 기름을 두르고 수분이 적은 야채나 고기를 먼저 볶습니다. 그리고 쭈꾸미를 넣은 후 3~5분 정도 빠르게 볶으면 됩니다.
이 쭈꾸미에 우동 사리를 넣으면 엄청나게 맛있다고 하여 우동사리도 구매하였습니다.
먼저 꽁꽁 얼어있는 쭈꾸미를 차가물에 녹여야 하지만 성격이 급한 저는 완전 뜨거운물에 넣어서 급속으로 해동 시켰습니다.
그 다음 양파와 파를 먼저 넣어서 파기름을 냈습니다.
그 다음 해동시킨 쭈꾸미를 그대로 후라이팬에 드리붓습니다.
뜨거운 불로 2분정도 끓여주면 이렇게 맛있게 만들어지는데요!!
이때 미리 삶아 놓은 우동사리를 투척 합니다.
투척 후 1분정도 더 끓여줍니다.
지글지글 정말 맛있어 보이네요!!
쭈꾸미 조리가 완료 되었습니다.!! 정말 침이 꼴깍 넘어가네요!!
테이블에 셋팅을 해줍니다.
쭈꾸미 먹기전에 맥주 한번 따라주구요!!
한젓가락 먹어봅니다. 어우~ 정말 맛있게 매콤합니다. 우동사리는 신의 한수 였습니다.
쭈꾸미는 깻잎에 싸서 청량 고추 살짝 넣고 마요네즈 넣어 먹으면 끝내줍니다.
쌈은 대는되로 막 싸먹습니다. 사실 10분도 안되서 쭈꾸미는 동이 납니다. 배가 살짝 덜찬 상태인데요!!