철없는 외삼촌

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고른 양념 쭈꾸미 상세 리뷰

 

오늘은 양념 쭈꾸미를 구매해서 조리해 보았습니다. 

 

이 양념 쭈꾸미의 경우 차가운물에 담가놓고 완전히 해동 후 가장 센불로 프라이팬을 달궈놓고 기름을 두르고 수분이 적은 야채나 고기를 먼저 볶습니다. 그리고 쭈꾸미를 넣은 후 3~5분 정도 빠르게 볶으면 됩니다.

 

이 쭈꾸미에 우동 사리를 넣으면 엄청나게 맛있다고 하여 우동사리도 구매하였습니다.

 

먼저 꽁꽁 얼어있는 쭈꾸미를 차가물에 녹여야 하지만 성격이 급한 저는 완전 뜨거운물에 넣어서 급속으로 해동 시켰습니다. 

 

그 다음 양파와 파를 먼저 넣어서 파기름을 냈습니다.

 

그 다음 해동시킨 쭈꾸미를 그대로 후라이팬에 드리붓습니다.

 

뜨거운 불로 2분정도 끓여주면 이렇게 맛있게 만들어지는데요!!

 

이때 미리 삶아 놓은 우동사리를 투척 합니다.

 

투척 후 1분정도 더 끓여줍니다.

 

지글지글 정말 맛있어 보이네요!!

 

쭈꾸미 조리가 완료 되었습니다.!! 정말 침이 꼴깍 넘어가네요!!

 

테이블에 셋팅을 해줍니다.

쭈꾸미 먹기전에 맥주 한번 따라주구요!!

 

한젓가락 먹어봅니다. 어우~ 정말 맛있게 매콤합니다. 우동사리는 신의 한수 였습니다.

 

쭈꾸미는 깻잎에 싸서 청량 고추 살짝 넣고 마요네즈 넣어 먹으면 끝내줍니다.

 

쌈은 대는되로 막 싸먹습니다. 사실 10분도 안되서 쭈꾸미는 동이 납니다. 배가 살짝 덜찬 상태인데요!!

 

배가 안찼다 싶으면 김가루와 참기름을 넣고 다시 한번 볶아줍니다.

 

쭈꾸미 볶은밥으로 만들어서 한숟가락 먹으니 이곳이 천국이네요!! 마지막은 볶음밥으로 마무으으으리 해줍니다.!!

 

재구매의사 95%

매콤하게 맛있기 때문에 술안주로 제격일것 같습니다. 강력 추천 드립니다.